Cara Membuat Resep Pisang Molen Yang Enak dan Gurih
Pisang Molen merupakan salah satu makanan ringan yang banyak digemari oleh masyarakat luas, selain rasanya yang gurih pisang molen ini juga kadang sangat cocok sekali disajikan untuk menjamu para tamu.
Makanan ringan ini memang sangat mudah sekali dalam membuatnya, hanya saja yang membuat rumit dalam proses pembuatan resep pisang molen ini yaitu terletak pada pembuatan kulit untuk pisang molennya.
Cara membuat pisang molen yaitu pertama anda buat kulitnya terlebih dahulu yang nantinya akan menjadi pembalut dari pisangnya. Cara membuat kulit pisang molennya yaitu anda masukkan semua bahan-bahan yang diperlukan seperti tepung terigu, gula halus, vanili dan garam, kemudian anda aduk rata dan tambahkan margarin serta tambahkan sedikit air. Silahkan anda simak selengkapnya bagaimana proses pembuatan pisang molen ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pisang molen :
- 6 buah Pisang Raja/Tanduk
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk kulit pisang molen :
- 350 gram Tepung Terigu
- 50 gram Gula halus
- ½ sendok teh Vanili
- ¼ sendok teh Garam
- 125 gram Margarin
- 75 ml Air
Nah setelah semua bahan-bahan anda siapkan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat pisang molen ini.
Cara membuat pisang molen yang enak :
- Pertama anda belah terlebih dahulu pisangnya menjadi 2, kemudian anda potong melintang sesuai selera, sisihkan.
- Nah selanjutnya anda membuat kulitnya, caranya yaitu anda campurkan semua bahan-bahannya menjadi satu seperti tepung terigu, gula halus, vanili dan garam. Anda aduk rata. Kemudian anda tambahkan margarin dan aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil. Setelah itu anda masukkan air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga adonan yang kalis.
- Lalu anda giling adonan hingga tipis setebal 2,5 mm.
- Anda potong-potong adonannya selebar 3 cm, sehingga menjadi bentuk pita panjang.
- Kemudian anda lilitkan pada tiap potongan pisang hingga pisang tertutup adonan.
- Setelah itu anda goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Jika molennya sudah berwarna kuning kecokelatan, anda angkat dan siap santap.
Nah seperti itulah proses pembuatan pisang molen yang enak dan gurih, silahkan anda mencobanya sendiri dirumah. Anda juga bisa mengganti pisangnya sesuaikan dengan selera, karena untuk membuat pisang molen ini tidak harus menggunakan pisang raja/tanduk.
Selamat mencoba.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Cara Membuat Resep Pisang Molen Yang Enak dan Gurih"
Posting Komentar