RESEP GARANG ASEM BENING - MASAKAN INDONESIA
Menu masakan Garang Asem ini sangat cocok disajikan dengan nasi liwet yang tidak terlalu akas ( Jawa : sego lemes) dan selagi hangat. Rasa pedas dan sedikit masam ini memberikan rasa yang nikmat dan sedap saat di makan, sehingga akan menggugah selera makan Anda bersama keluarga.
Bahan :
- 8 ptg daging ayam
- Tomat merah 2 buah
- Tomat hijau 2 buah
- Belimbing wuluh/belimbing sayur 3 buah, Iris
- 1 batang serai, pipihkan
- Daun salam 4 lembar
- Cabai rawit 8 buah, iris
- 2 sdm minyak goring
- 300 ml air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 iung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Memasak :
- Panaskan minyak goring terlebih dahulu dedalam wajan, lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai tercium aroma harum.
- Setelah itu masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga bumbu merasuk setengah matang, tambahkan air.
- Beri irisan tomat merah, tomat hijau, irisan belimbing wuluh dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula secukupnya hingga rasa masakan enak dan sedap
- Masak terus sampai daging ayam benar-benar matang.
- Sajikan selagi masakan Garang Asem Bening masih hangat
Sumber : resep-rahasia-masakan.blogspot
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "RESEP GARANG ASEM BENING - MASAKAN INDONESIA"
Posting Komentar