Bumbu Kuah Bakso Ayam Mantap Dan Cara Membuatnya
Mengenai bumbu yang digunakan untuk membuat kuah bakso sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Namun, banyak dari kita yang belum tau apa saja bahan dan bumbu kuah bakso yang enak itu. Agar lebih tau tentang bumbu kuah bakso yang enak dan lezat, saya akan membagikan resep rahasianya untuk kamu ladies..
Bumbu kuah bakso
Cara Membuat Kuah Bakso Ayam
Sumber : resep-rahasia-masakan
Bumbu kuah bakso
- Bawang putih kupas3 gengam
- Tepung kanji, sebagai perekat1 gengam
- Daun bawang diiris1 gengam
- Merica bubuk2 sendok teh
- Pala 1 biji
Cara Membuat Kuah Bakso Ayam
- Haluskan semua bumbu kuah bakso hingga halus, kemudian digoreng atau disangrai hingga warnanya kecoklatan.
- Agar rasa lebih mantap, tambahkan tulang kaki sapi 2 sebagai kaldunya. Masukan kedalam panci berisi air panas didihkan kurang lebih 2 hingga 3 jam hingga keluar kaldunya.
- Tambahlan air hingga pancinya 3/4 penuh.
- Kemudian masukan bumbu kuah bakso yang sudah digoreng/disangrai kedalam panci tulangan tersebut. selesai tinggal menambah gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
- Nah, sekarang tinggal disajikan bersama mie dan Bakso Ayam Yang sudah kamu buat sebelumnya.
Sumber : resep-rahasia-masakan
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Bumbu Kuah Bakso Ayam Mantap Dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar