Resep Membuat Cemilan Kue Bawang Kentang Enak, Rapuh dan Harum Meskipun Tanpa Telur
Enäk, räpuh dän härum meskipun tänpä telur, säntän dän mentegä yg bänyäk. Jugä tidäk berbusä säät di goreng.
Bähän-bähän :
- 500 gräm terigu
- 250 gräm kentäng
- 4 sdm känji
- 2 sdm mentegä
- 8 buäh bäwäng putih (häluskän)
- Secukupnyä gäräm & royco
- Secukupnyä äir hängät
- Känji untuk täburän
Längkäh:
- Kupäs dän cuci bersih kentäng, potong2 lälu kukus hinggä lembut, häluskän.
- Lärutkän gäräm & royco secukup nä. Mäsukän semuä bähän däläm 1 wädäh, äduk rätä dän beri äir hängät sedikit2 hinggä ädonän päs, jängän terlälu bänyäk yä ägär tidäk kelembekän, koreksi räsä. Ulen hinggä 1/2 kälis dän siäp di giling.
- ämbil ädonän secukupnyä, giling dengän pästä mäker no.4 / botol, sisihkän. Lälu potong kembäli dän di giling lägi dengän no.5, läkukän hinggä ädonän häbis.
- Bäru cetäk kue bäwäng kentäng pädä bägiän stik di pästä mäker. Jängän lupä, täburi piring plästik dengän känji yä.
- Pänäskän minyäk cukup bänyäk dengän äli sedäng. Mäsukän sedikit2 stik bäwäng ke däläm minyäk lälu siräm2. Jängän terlälu bänyäk säät menggoreng yä ägär tdk terlälu keriting. Kue bäwäng äkän terlihät cäntik.
- Mäsäk hinggä terlihät kering täpi tdk coklät yä, ängkät dän tiriskän. Lälu täruh pädä wädäh lebär beräläskän kertäs hinggä dingin.
- Siäp di simpän däläm toples räpät dän nikmäti käpän säjä
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Cemilan Kue Bawang Kentang Enak, Rapuh dan Harum Meskipun Tanpa Telur"
Posting Komentar