Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Untuk Ibu yang Cantik, Praktis dan Sederhana
Berikan kado terindah untuk sang ibu terkasih dengan memberikan sajian kue ulang tahun istimewa yang akan dapat anda buat sendiri dirumah. Ingin tahu seperti apa resep membuat hidangan kali ini? Mari simak resep mudahnya dibawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Ulang Tahun Untuk Ibu yang Cantik, Praktis dan Sederhana
Bahan-Bahan I:
- 7 kuning telur
- 75 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 4 putih telur
- 1 sendok teh sp
- 10 gram susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
Bahan-Bahan II:
- 60 gram tepung terigu
- 1 sendok teh sp
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 7 kuning telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan:
- 50 gram selai stroberi
Bahan Butter Cream:
- 350 gram jeli mellow
- 50 gram mentega asin
- 300 gram mentega putih
- pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Untuk Ibu yang Cantik, Praktis dan Sederhana
Cara Membuat Adonan Kue:
- Untuk membuat adonan kue akan dilakukan dengan terlebih dahulu mencairkan margarin dalam wajan atau teflon yang sudah dipanaskan diatas kompor dengan menggunakan api sedang. Masukkan margarin kedalamnya dan tunggu sampai bahan ini menjadi lebih mencair secara merata. Bila sudah selesai angkat dan sisihkan biarkan bahan ini menjadi lebih dingin sebelum dicampur kedalam bahan-bahan lainnya.
- Selanjutnya kita akan kocok dan buat adonannya, silahkan siapkan dulu sebuah wadah dan masukan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir dan juga SP. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur dan teraduk dengan menggunakan mixer pada kecepatan yang tinggi.
- Kemudian silahkan kecilkan kecepatan pada mixer dan masukkan tepung terigu bersama dengan susu bubuk dan juga tepung mazeina sambil diaduk secara merata.
- Lalu tuangkan margarin kedalamnya dan aduk-aduk dengan perlahan sampai semua bahan ini tercampur. Gunakan spatula untuk mengaduk bahan ini.
- Setelah itu, tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi dengan menggunakan mentega. Loyang ini adalah ukuran 22x22x4 cm yang telah dialasi dengan menggunakan kertas roti.
- Bila sudah selesai silahkan panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 20 menit dibawah suhu 190 derajat celcius sampai matang dan mengembang secara merata.
- Lakukan hal yang sama pada adonan yang ke-II dan panggang sampai matang.
- Sementara itu sambil menunggu silahkan kocok mentega putih dalam wadah dan masukkan mentega asin kedalamnya dan aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai kaku dan mengembang. Gunakan mixer pada kecepatan yang tinggi agar cepat mengembang.
Cara Menghias Kue:
- Unuk menghias kue dapat dilakukan dengan mengambil selembar kue dan olesi dengan menggunakan selai. Tutup kembal dengan cake yang lain dan rapihkan sisinya dengan menggunakan gunting agar bagiannya menjadi lebih melengkung.
- Lalu semprot dengan menggunakan butter cream secara merata disemua bagiannya. Rapihkan kembali dengan menggunakan pisau dan berikan pita plastik dibagian sisi kue.
- Hias kue dengan menggunakan butter cream yang diberikan spuit secara merata dengan cantik. Hiasi bagian atasnya dengan bentuk kotak-kotak menggunakan butter cream dengan spuit.
- Buat pola mawar dengn cantik dan perlahan. Lalu letkkan dengan pelan dibagian atas kue dengan cantik dan rapih. Setelah itu anda akan dapat meletakkan kue ini dalam lemari pendingin sebelum disajikan.
Jangan lupa bagikan resep ini dengan klik tombol share berikut ini.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Untuk Ibu yang Cantik, Praktis dan Sederhana"
Posting Komentar