Resep Cara Membuat Kue Bawang Super Renyah Recomended Simpel Buatnya
Udah sering sih buat stik bawang, semua enak dan renyah. Cuma resep yg 1 ini benar2 recomended dan yg paling aku suka. Selain bahannya simpel juga sangat gurih dan renyah. Ini rasanya ada manis dan asin ya. Cuma ga gitu kerasa asinnya dan manisnya. Yang mau coba boleh aja, kalo mau yg rasanya dominan manis, bs ditambah gulanya. Kalo mau yg asin, boleh ditambah garam.Pokoknya benar2 enakkkkkk 😍😙😙 mulut ga mau berhenti ngemilinnya. Apalagi sambil tongkrongin si drama korea.
Bahan-bahan:
- 750 gr terigu segitiga biru
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 50 gr mentega (lelehkan)
- 250 ml air
Bumbu halus :
- 3 btg seledri ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 bks royco kaldu ayam
Langkah pembuatn:
- Ayak tepung. Masukkan gula dan garam. Aduk rata
- Masukkan bumbu halus, royco dan telur yg sudah dikocok. Campur rata. Kemudian masukkan mentega. Campur rata.
- Masukkan air sedikit sedikit sambil terus diulen sampai kalis dan lembut.
- Bagi2 adonan @50gr kemudian pipihkan/gilas menggunakan gilingan mie. Tahap pertama giling di nmr 5 sampai beberapa x kemudian pindah ke nmr 3. Potong sesuai selera. Lakukan hingga selesai.
- Goreng dalam minyak panas api sedang. Hingga berubah warna menjadi kuning. Proses menggorengnya ga lama kok. Jgn tunggu sampai warnanya coklat, krn itu gosong. 😄
- Untuk mendapatkan hasil bisa lurus2 gitu, setelah adonan dibentuk memanjang, usahakan bentuknya tetap lurus saat mau menggorengnya. 😘
- Siap utk disantap 😙😙😙
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bawang Super Renyah Recomended Simpel Buatnya"
Posting Komentar